DIA NACIONAL DEL PISCO
DIA NACIONAL DEL PISCO. Domingo 23 julio 2006
Este es el tercer año que se celebra EL DIA NACIONAL DEL PISCO, y con una novedad los piscos de 4 sabores, en este año se lanzo Ku una marca de pisco pensada para ser combinadas con jugos y gaseosas, al reverso de la botella hay recetas sugeridas que no solo esta dirigida a los jovenes sino a un basto mercado que ya lo comienza a consumir.
Este domingo todos brindaremos con PISCO nuestro licor de bandera, al celebrar el DIA NACIONAL, calificado el mejor aguardiente de uva del mundo, peruano por todos sus lados.
Y es que hoy mas que nunca tenemos motivos para celebrar, la producción na cional de pisco aumentó de 330 mil litros en el 2000 a 800 mil litros el 2005, en cuanto a las exxportaciones estas se elevaron de 44 mil litros en el 2000 a 110 mil litros en el 2005, es sin duda un buen crecimiento pero abra que trabajar mucho mas para lograr mejores metas.
El pisco hecho de las mejores uvas tiene que disfrutarse de a poco, como dicen los conocedores beso a beso. Hoy tenemos en el mercado copas diseñadas especialmente para disfrutarlo al máximo, entre ellas esta la casa Ferrand que diseño una copa hace años y hoy la famosa marca Riedel de Austria nos ofrece un nuevo diseño.
Los conocedores explican que hay que poner los cinco sentidos para identificar el verdadero pisco de un simple aguardiente. La vista comprobará la primera característica de nuestro licor: incoloro, cristalino y limpio.
El olfato identificará el intenso perfume a uvas-pasas. Los 42 grados de alcohol y todo el sabor que contiene el pisco serán albergados en la boca donde el sentido del gusto disfrutará de una revolución de sensaciones. El sentido del oido también juega un papel importante, pues el sonido que produce el licor cuando cae a la copa es especial, consistente.
FELIZ DIA PISCO PERUANO
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