sábado, julio 22, 2006

BODEGA GRAN CRUZ

Bodega GRAN CRUZ

SU HISTORIA
Nuestra historia se remonta a mediados del siglo XIX, cuando la Bodega Gran Cruz fue fundada por grandes hacendados.Hace quince años, una parte de las tierras y la bodega fueron adquiridas por nosotros, recuperando así la tradición familiar de la elaboración del Pisco como un agasajo de la casa para con los amigos mas queridos. Este detalle pasó a ser más tarde un pedido de todos aquellos que lo probaron, y fue así que el círculo de amantes de este Pisco se fue ampliando.
Quince años después la casa ha querido compartir con el mundo este producto familiar y lo presenta con el nombre de Gran Cruz.En la bodega Gran Cruz, el haber incorporado tecnología no ha modificado el espíritu artesanal de sus productos. En ella se cuenta con viñedos propios, desde donde se cultivan variedades especiales de uvas “pisqueras” y ahora la Bodega Gran Cruz es la única en tener ocho variedades de Pisco

CONOCIENDO LA BODEGA GRAN CRUZ
La Bodega Gran Cruz, aparte de contar con las instalaciones para la producción del Pisco, también cuenta con áreas libres para realizar diferentes tipos de eventos. Dentro de las instalaciones de la Bodega Gran Cruz encontramos una amplia barra para la preparación de tragos, una cómoda cocina, un horno de barro, servicios higiénicos para damas y caballeros, grandes áreas verdes y áreas techadas.
La Bodega Gran Cruz tiene una capacidad para 5000 personas, ya que cuenta con un local de 11000 metros cuadrados, de los cuales 6000 metros cuadrados son de jardín y 1000 metros cuadrados son de área techada.
Se realiza un tour guiado por los diferentes ambientes de la Bodega Gran Cruz, en donde se va explicando todo el proceso productivo del Pisco. Al terminar se les ofrece una cata de los diferentes Piscos que tenemos. Tiempo aproximado: 2 horas. No se necesita un mínimo de personas.

SUS PRODUCTOS
ACHOLADO
Espléndido en aromas, lleno de frutas, especialmente cítricos, todos muy equilibrados y distinguibles. Extraordinaria suavidad y tersura, e increíble persistencia en boca. Ideal para tomarlo puro.

ALBILLA
Aroma a frutos de hueso como durazno, albaricoque ybanano. Muy limpio en boca, sumamente suave y terso. Grande en boca y de gran persistencia. Ideal para tomarlo puro.

ITALIA
Volumen alto y complejo en aroma a frutas tropicales frescas cítricas como piña, naranja, maracuyá, entre otros. Redondo en boca y con gran persistencia. Ideal para tomarlo puro.

MOSCATEL
Aroma a vainilla, canela, nueces y sensación de dulzor. Muy terso y voluptuoso en boca, de gran persistencia. Ideal para tomarlo puro.

MOSTO VERDE
Elaborado con mostos cuya fermentación sin terminar pasa a destilarse. Posee una balanceada estructura de aromas, no es agresivo en nariz, mas bien suave y voluptuoso en boca. Redondo y aterciopelado, con un final suave y persistente. Ideal para tomarlo puro.

QUEBRANTA
Pisco de gran cuerpo y estructura Aroma a pasas y nueces, notorio en aceites esenciales y glicerol, con terminación poderosa. Ideal para tomarlo puro, en Pisco Sour o en distintos cócteles

TORONTEL
Muy suave en nariz, con aroma a frutas cítricas, peras y miel. Aterciopelado y con gran persistencia en boca. Ideal para tomarlo puro.



UVINA
Aroma característico a esta uva difundida en los valles de Lunahuaná, Pacarán y Zuñiga, y a aceitunas verdes y orégano. Muy equilibrado en boca y de gran persistencia. Ideal para tomarlo puro.

PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
Concurso Nacional del Pisco 2003
Pisco Mosto Verde – Medalla de Plata
Concurso Departamental
Pisco Mosto Verde – Medalla de OroPisco Puro Quebranta – Medalla de OroPico Acholado – Medalla de Plata
Concurso Lunahuaná
Pisco Mosto Verde – Medalla de OroPisco Torontel – Medalla de OroPisco Acholado – Medalla de PlataPisco Italia – Medalla de Plata

Concurso Nacional de Pisco 2004
Pisco Quebranta - Gran Medalla de OroPisco Quebranta - Medalla Oro Pisco Aromático - Medalla de Plata Pisco Acholado - Medalla de Bronce
Concurso Departamental Lima
Pisco Acholado – Medalla de OroPisco Aromático – Medalla de OroPisco Quebranta – Medalla de Plata
Concurso Mundial Bruselas
Pisco Acholado – Medalla de Bronce
Concurso Internacional Spirits Challenge Londres
Pisco Mosto Verde – Medalla de Bronce
Concurso Golden Alambique Caracas
Pisco Mosto Verde – Medalla de PlataPisco Torontel – Medalla de Plata

CONCURSO 2005
Expo Vino – Expo PiscoPisco Mosto Verde – Gran Medalla de OroPisco Quebranta – OroPisco Italia - Oro
Concurso Nacional de PiscoPisco Italia – OroPisco Torontel – Oro
Concurso Regional de LimaPisco Mosto Verde – OroPisco Acholado – OroPisco Torontel - Oro
Concurso Mundial de Bruselas Pisco Acholado - Plata Pisco Torontel - Plata
International Wine and Spirits Competition - LondresPisco Mosto Verde – Gran Medalla de Plata (Best in Class)Pisco Acholado - BroncePisco Torontel - Bronce
International Spirits Challenge - LondresPisco Acholado - BroncePisco Mosto Verde - Gran Medalla de PlataPisco Torontel - Bronce

RECETAS
APPLE PISCOTINI
-1 oz pisco
-1 oz apple pucker
-1 oz de jugo de manzana
-Cubos de hielo
-Rodaja de manzana verde
Colocar los ingredientes en una coctelera y mezclarlos.Servir en copa de Martín y adornar con la rodaja de manzana verde

ALGARROBINA
-3 oz pisco
-1 oz algarrobina
-2 oz leche evaporada
-1 cucharita de azúcar
-1 yema de huevo
-4 cubos de hielo
-Canela molida para decorar
Licuar los ingredientes por 1 minuto.Servir en una copa y espolvorear la canela molida.

CAPITAN
-1 ½ oz pisco
-2 oz Vermouth rojo
-Rodajas de limón
-4 cubos de hielo
Agregar los ingredientes en la coctelera y mezclar. Servir en un vaso alto y decorar con rodaja de limón..

CHILCANO
-2 oz pisco
- ¼1 oz jugo de limón
-3 gotas de amargo de angostura
-Ginger Ale /
- 4 cubos de hielo
-Rodajas de limón
Mezclar en un vaso alto el pisco con el jugo de limón. Añadir hielo al gusto, las rodajas de limón y ginger ale hasta completar el vaso. Finalmente echar el amargo de angostura y decorar con limón.

CRANBERRY PISCO
-3 oz. pisco
-Jugo de Cranberry
-5 cubos de hielo
-Cerezas
En un vaso colocar el hielo, agregar el pisco, rellenar con el jugo de Cranberry y remover. Decorar con una cereza.


MARACA SOUR
-3 oz pisco
-2 oz zumo de maracuyá
-1 oz jarabe de goma
-Cubos de hielo
-2 cerezas
Licuar los ingredientes por 15 segundos aproximadamente. Servir en un vaso y decorar con las cerezas.

PERU LIBRE
-3 oz de pisco
-Gaseosa oscura
-Cubos de hielo
-Rodajas de limón
En un vaso colocar hielo, agregarle el pisco y las rodajas de limón. Completar el vaso con la gaseosa oscura y remover. Decorar con el limón.

PISCO SOUR
-2 oz pisco
-1 oz jarabe de goma,
-1 oz zumo de limón
-1/4 clara de huevo
-4 cubos de hielo
-Canela en polvo
Licuar el pisco, el zumo de limón, el jarabe de goma y el hielo por 20 segundos. Agregar la clara de huevo y licuar por 10 segundos. Servir en vaso kero con poca espuma, y decorar con canela molida.

Las gracias a nuestros amigos de Bodega GRAN CRUZ
su amigo

miguel